您所在的位置 > 品牌部 > 全福游 > 幻燈片 > 正文
林守欽副廳長赴寧德屏南開展鄉村文化振興調研活動
2020-07-07 09:27:03? ?來源:省文旅廳  責任編輯:吳靜

為深入了解基層推進鄉村文化振興工作進展情況和好經驗好做法,7月2日,省文旅廳林守欽副廳長到寧德市屏南縣開展鄉村文化振興調研活動。廳公共服務處、寧德市文旅局相關人員陪同調研。

調研組一行實地查看了屏南縣代溪鎮北墘村、甘棠鎮小梨洋村的鄉村文化振興工作及文旅公共服務設施建設運行情況,聽取了相關人員對鄉村文化振興、文旅公共服務設施建設、當地民俗文化、非遺保護傳承以及文旅融合發展的介紹和相關意見建議。

林守欽對近年來屏南縣在推進鄉村文化振興、培育打造文旅項目、完善文旅公共服務設施等方面工作成效給予肯定,就下一步工作提出意見。一是挖掘梳理資源。要充分發掘當地名人、名勝、名產、民俗等特色文化,進行系統整理,打造特色鄉村文化名片,傳承和發揚鄉村優秀傳統文化,為鄉村文化振興提供支撐。二是做好頂層設計。要充分利用好文旅資源,抓好總體規劃,分步推進實施;推進鄉村旅游,要點面結合,連成一線,注重文旅融合發展。三是抓好宣傳推廣。酒香也怕巷子深,要充分借助省、市提供的有關宣傳平臺,積極宣傳推廣本地鄉村重點特色文化、非遺產品和旅游線路,樹好品牌,擴大知名度和影響力。

      

免费的黄片